師傅作品 贊助商 木作工程 水電工程 鐵工工程 保護工程 冷氣工程 泥作工程 拆除工程 油漆工程 廚衛工程

舊屋翻修全紀錄-水電師傅如何配置冷氣排水管

 

無論是埋設電路或是水管,水電師傅都需依照放樣的記號打除,預留出埋管的空間,接著就是埋設管線了,針對PVC管的膠接施工大家可以參考影片(http://www.youtube.com/watch?v=YikDIz_YuRE ) 本文主要強調是排水管施作:抓好洩水坡度與排水的出口

冷氣排水的出口:如何排水是要預先規劃好的,一般大多會把排水接往浴室跟廚房的排水管,或是自己獨立做一個排水管,前者是比常見的手法,影片中大家看到是把冷氣產生的凝結水氣引到廁所原有的排水孔去。

 

抓好洩水坡度:影片中大家可以看到壁面的排水管都是有斜度,很多冷氣會冒水,都是因為洩水坡度沒做好導致積水,這些積水一路積滿整個排水管,然後倒灌出來的,如果環境無法有效做好洩水坡度,就只能用馬達抽水的方式處理了。

 

 

裝修裝潢需要值得信任的師傅,您需要水電師傅嗎? 需要更多裝修知識嗎? 請上http://5945.tw 呼叫你要的裝修師傅!

 



銜接工法